Oggi prepariamo dei biscotti con la farina di mais, sì quella per fare la polenta, ma nella macinata fine. Il gusto resta delicato, ma particolare arricchito dalla vaniglia e dalla scorza di limone.
Ingredienti:
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di farina di mais macinata fine
- 200 gr farina per dolci (100 gr farina 00 +100 gr fecola)
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di brandy
Tempo: 30 minuti
Forno: 180° C
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti.
Aggiungere zucchero e uova e lavorare con l'impastatrice o a mano con la frusta.
Incorporare il pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone, in seguito le farine continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
Versare il cucchiaio di brandy e se l'impasto risultasse troppo duro un cucchiaio di latte. Il preparato deve essere morbido in modo da poterlo porzionare con un cucchiaio o una tasca da pasticciere.
Con la tasca, inserendo la punta liscia, formate dei tondi, se non volete utilizzare la tasca potete formarli con un cucchiaio.
Cuocere in forno per 15/18 minuti, fino a che non risultino dorati.
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Forno: 180° C
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti.
Aggiungere zucchero e uova e lavorare con l'impastatrice o a mano con la frusta.
Incorporare il pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone, in seguito le farine continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
Versare il cucchiaio di brandy e se l'impasto risultasse troppo duro un cucchiaio di latte. Il preparato deve essere morbido in modo da poterlo porzionare con un cucchiaio o una tasca da pasticciere.
Con la tasca, inserendo la punta liscia, formate dei tondi, se non volete utilizzare la tasca potete formarli con un cucchiaio.
Cuocere in forno per 15/18 minuti, fino a che non risultino dorati.
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