- 150 gr. di farina manitoba
- 150 gr di farina 00
- 50 gr. di burro a temperatura ambiente
- ½ bustina di lievito di birra secco o ½ cubetto di quello fresco
- 80 gr di zucchero
- 1/2 tazza di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 200 gr. Uvetta sultanina
- 3 cucchiai di marmellata di amarene
Tempo: 15 min +
lievitazione
Cottura: 20 minuti
Forno: 180° C
Cottura: 20 minuti
Forno: 180° C
Versare la tazza di latte nell'impastatrice o in una ciotola. Incorporare il
sale, lo zucchero, il burro a pezzetti e dare una prima impastata. Aggiungere i
due tipi di farine, la vanillina e per ultimo il lievito o in grani o quello
fresco sbriciolato. Impastare vigorosamente. L'impasto deve essere morbido ma
non appiccicoso, un po' come la pasta per la pizza. All'occorrenza aggiungere
farina o latte.
A questo punto formate una palla e lasciatela riposare nella ciotola nel
forno spento, ma con la luce accesa per 4 ore.
Il vostro impasto è pronto! Deve essere almeno raddoppiato, ma dipende
molto anche dalla temperatura!
Dategli un bel pugno per attivare il lievito e poi dividete l'impasto in
tre palle e stendetele su un piano con il matterello fino a formare una sfoglia
spessa circa ½ cm.
Farcite 2 sfoglie con l’uvetta e una con la marmellata, arrotolatele e
spennellate il tratto finale con dell'acqua (ma non troppo). Intrecciate i tre
rotoli in modo da formare una treccia.
A piacere decorare con granella di zucchero.
Lasciate riposare per 1 ora, in modo che lieviti ancora.
Infornate al centro del forno caldo a 180° per circa 20 minuti con vicino
un pentolino con un po' d'acqua.
Lasciare raffreddare, sformare.
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