Ecco una ricetta semplice per preparare dei dolcetti leggeri e senza glutine, gustosissimi e particolarmente morbidi e friabili. Io ne ho preprati 15 con queste dosi: 6 al cocco e cioccolato e 9 con mele e uvetta, ma le variabili sono infinite! Si può utilizzare anche solo farina di riso.
Ingredienti
per 15 dolcetti:
- 1 vasetto di yogurt naturale
- ½ vasetto di olio di semi di girasole bio
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina di riso
- 150 gr. di farina di mais macinata fine (per dolci)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr. di farina di cocco disidratato
- 6 quadratini di cioccolato fondente
- 1 mela
- ½ limone
- 1 tazzina di uvetta sultanina
- zucchero al velo q.b.
Tempo:
1 ora
Difficoltà: facile
Forno: 180° C
Difficoltà: facile
Forno: 180° C
In
una terrina montate con una frusta lo zucchero con lo yogurt e le
uova. Aiutandosi con un cucchiaio o una spatola incorporare poco alla
volta le farine, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere
il lievito e l'olio, utilizzando come misura per quest'ultimo il
vasetti dello yogurt vuoto.
Dividete l'impasto in due ciotole, in una mescolate poco alla volta la farina di cocco, nell'altra la mela tagliata a cubetti piccoli piccoli e irrorata con il succo di mezzo limone e l'uvetta. Mescolare bene. Essendo i composti abbastanza morbidi è meglio utilizzare degli stampini (tipo quelli dei muffin) rivestiti con dei pirottini di carta forno o imburrati. Versare un po' di ogni impasto in ogni stampino. Al centro di quelli al cocco infilare un pezzetto di cioccolato fondente. Cuocere per 20/25 minuti in forno statico, sfornare lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo! Buon appetito!
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
Dividete l'impasto in due ciotole, in una mescolate poco alla volta la farina di cocco, nell'altra la mela tagliata a cubetti piccoli piccoli e irrorata con il succo di mezzo limone e l'uvetta. Mescolare bene. Essendo i composti abbastanza morbidi è meglio utilizzare degli stampini (tipo quelli dei muffin) rivestiti con dei pirottini di carta forno o imburrati. Versare un po' di ogni impasto in ogni stampino. Al centro di quelli al cocco infilare un pezzetto di cioccolato fondente. Cuocere per 20/25 minuti in forno statico, sfornare lasciare raffreddare e cospargere di zucchero al velo! Buon appetito!
Ciao! Auguri per il contest! Buona la ricetta.
RispondiEliminahttp://sisterspetreideas.blogspot.ro/
Grazie! I tuoi muffin sono stupendi e sicuramente anche buonissimi! In bocca al lupo anche a te! :-)
RispondiElimina