Una
ricetta per un ottimo antipasto o per un accompagnamento ad un
secondo per renderlo piatto unico, nell'immagine, infatti, si
accompagna con un filetto di merluzzo al vapore con dadolata di
pomodoro, basilico e carote grattugiate crude condite con limone e
olio.
Ingredienti
per 4 sformatini:
- 1 scodella di riso integrale
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1 pomodoro
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 ricottina da 100 gr.
- 4 cucchiai di piselli (anche surgelati)
- sale q.b.
Tempo:
45 minuti con riso integrale e pentola a pressione
Difficoltà: facilissima
Forno: 180° C
Difficoltà: facilissima
Forno: 180° C
Bollire
il riso in acqua salata, con la pentola a pressione ci vorranno circa
15 minuti dal fischio, al termine raffreddare, aprire il coperchio,
unire i piselli e cuocere ancora per 5 minuti.
Tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza in modo da ottenerne 8 e grigliarle sotto il grill del forno acceso a 180°C, 3 minuti per lato. Tagliate il pomodoro in 4 rondelle. Mescolare il riso e i piselli con la ricotta e il parmigiano.
Tagliare le zucchine a fette nel senso della lunghezza in modo da ottenerne 8 e grigliarle sotto il grill del forno acceso a 180°C, 3 minuti per lato. Tagliate il pomodoro in 4 rondelle. Mescolare il riso e i piselli con la ricotta e il parmigiano.
Foderare
4 stampini in ceramica per forno o silicone con carta forno
inumidita, mettere sul fondo di ciascuno stampino una rondella di
pomodoro e sui bordi appoggiare due fette di zucchina grigliata.
Riempire con il composto di riso e infornare sotto al grill per 15
minuti. Sformare con delicatezza e servire.
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