mercoledì 14 agosto 2013

Costata di dinosauro per Ferragosto

Per la serie Paolo in cucina, anzi alla griglia, ecco un suo piatto carnivoro che richiede poco tempo (a parte l'accensione del barbecue!). Scegliete carne preferibilmente con almeno un po' di grasso, eviterà così di diventare troppo asciutta. 

Costata di dinosauro per Ferragosto
Ingredienti per 2 persone:
  • 2 fette spesse circa 3 cm (con o senza osso) di costata (la stessa che si usa per il roast-beef) di manzo
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 2 bicchieri di birra chiara
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Tempo cottura: 6-7 minuti per lato (cottura media)
Tempo marinatura: 1 ora
Difficoltà: facilissima
Mettete a marinare la carne in una pirofila con lo spicchio d'aglio schiacciato, il rosmarino, birra, sale e pepe. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare almeno un'ora.
Quando la griglia sarà bella calda e la brace pronta cuocete il bisteccone 6-7 minuti per lato.
Servite con insalata o verdure grigliate e buon appetito!

 Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento