mercoledì 15 gennaio 2014

Muffins pere e cioccolato

Non mi sembra vero un pò di tempo per scrivere sul blog!!! In realtà ho una scorta di ricette e foto, ma ogni volta che mi metto a scrivere...imprevisto!!! Ma ora eccomi con un bel dessert calorico!!!
Muffins pere e cioccolato
Ingredienti per 15 dolcetti:
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • ½ vasetto di olio di semi di girasole bio
  • 80 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina per dolci
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 6 quadratini di cioccolato fondente
  • 1 pera
  • panna da montare per decorare

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile
Forno: 180° C 
 

In una terrina montate con una frusta lo zucchero con lo yogurt e le uova. Aiutandosi con un cucchiaio o una spatola incorporare poco alla volta la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere il lievito e l'olio, utilizzando come misura per quest'ultimo il vasetti dello yogurt vuoto. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e la pera tagliata cubetti piccoli piccoli. Mescolare bene. Essendo i composti abbastanza morbidi è meglio rivestire gli stampini con dei pirottini di carta forno o imburrati. Versare un po' di ogni impasto in ogni stampino. Cuocere per 20/25 minuti in forno statico, sfornare lasciare raffreddare. Decorate con panna montata (meglio se con pannafix così non smonta) e zuccherini argentati.


 Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento