giovedì 22 maggio 2014

Mattonella tonno & patate

 Un piatto abbastanza veloce, utile anche per una cena tra amici o come piatto unico accompagnato da un'insalata verde o verdure di stagione.

Mattonella tonno & patateIngredienti per 4 persone:
  • 300 gr. di tonno sottolio sgocciolato bene
  • 2 patate grandi
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
Tempo: 20 min
Cottura: 20-25 min
Forno: 180° C grill
Difficoltà: facile

Cuocere al vapore le patate (anche nella pentola a pressione), una volta pronte schiacciarle e mischiarle al tonno sminuzzato. Aggiungere l'uovo, il parmigiano e se si desidera del sale (solitamente il tonno è già abbastanza saporito).
Unire il pangrattato fino ad ottenere un composto molto denso, versarlo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere per 20-25 minuti in forno a 180 C°, avendo cura di coprirlo i primi 15 minuti con della carta forno per evitare che secchi troppo.
Una volta cotto sformare e servire anche tiepido.
Buon appetito!!!

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