mercoledì 25 luglio 2012

Spiedini di pollo alla griglia

Gli spiedini durante la cottura
Gli spiedini durante la cottura
Ingredienti per 6 spiedini:
  • 1 peperone
  • 3 pomodori
  • 2 zucchine
  • 12 cipolline fresche
  • 1 petto di pollo intero
  • 2 salsicce a piacere di pollo o di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai salsa Worcester
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
Tempo: 20 minuti + cottura

Disossate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti di circa  3 cm.
Lavate il peperone, togliete i semi e tagliatelo a quadretti
Pulite e lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in quattro spicchi e poi ancora  a metà.
Lavate le zucchine, lasciano la buccia, e tagliatele a rotelle spesse 2 cm.
Lavate le cipolline piccole e lasciatele intere.
Tagliate le salsicce in modo da averne 12 tocchetti.
Prendete gli stecconi, meglio se di alluminio, e componete gli spiedini alternando gli elementi.
Metteteli in un largo recipiente, salate e pepate, aggiungete 2 cucchiai di salsa Worcester, l'olio e il limone. Coprite  e lasciate riposare in frigorifero per un'oretta.
Cuocete sulla griglia calda, o in alternativa in forno (200°) direttamente sulla placca coperta da carta forno, per 8/10 minuti per lato.

Gli spiedini durante la preparazione
Gli spiedini durante la preparazione
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