Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt al caffè
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 2 vasetto di farina per dolci
- 1 vasetto di fecola
- ½ vasetto di olio di semi
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 2 uova
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr. di cioccolato fondente o al latte
- granella di zucchero per decorare a piacere
Tempo: 45 minuti
Forno: 150° C
Versare lo yogurt in una ciotola capiente e poi utilizzare il vasetto vuoto come misura.
Aggiungere zucchero di canna, uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare al composto il caffè solubile e continuare a mescolare versando poco a poco la farina e poi la fecola.
Mescolando versare l'olio a filo, la vanillina e per ultimo il lievito.
Il composto deve risultare omogeneo.
Versare il composto in alcuni stampi con forme diverse, io ho usato quelle a ciambelline e quelle tonde.
Cuocere in forno per circa 30 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.
Sformare i dolci e lasciare raffreddare su una gratella.
Far sciogliere i cioccolato a bagnomaria, con una forchetta infilzare i dolci dal fondo e immergerli nel cioccolato fuso e poi riporli su un piatto con delicatezza, su alcuni aggiungere la granella di zucchero a piacere.
Lasciar solidificare la copertura al cioccolato e …. bon appétit!
Forno: 150° C
Versare lo yogurt in una ciotola capiente e poi utilizzare il vasetto vuoto come misura.
Aggiungere zucchero di canna, uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare al composto il caffè solubile e continuare a mescolare versando poco a poco la farina e poi la fecola.
Mescolando versare l'olio a filo, la vanillina e per ultimo il lievito.
Il composto deve risultare omogeneo.
Versare il composto in alcuni stampi con forme diverse, io ho usato quelle a ciambelline e quelle tonde.
Cuocere in forno per circa 30 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.
Sformare i dolci e lasciare raffreddare su una gratella.
Far sciogliere i cioccolato a bagnomaria, con una forchetta infilzare i dolci dal fondo e immergerli nel cioccolato fuso e poi riporli su un piatto con delicatezza, su alcuni aggiungere la granella di zucchero a piacere.
Lasciar solidificare la copertura al cioccolato e …. bon appétit!
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