- 150 gr. farina
- 150 gr. fecola
- 3 uova
- 150 gr. zucchero
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaio di lievito per dolci
- 200 gr di cioccolato fondente
- 250 gr. di panna da montare
Per la copertura:
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 80 gr. di cioccolato bianco
- 80 gr. di burro
Tempo: 45 min
Forno: 180°C
Montare a mano o con il robot le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere la fecola e la farina piano piano, l’impasto deve rimanere abbastanza fluido, ne caso fosse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Aggiungere la vanillina e il lievito.
Rivestire con la carta forno una teglia rettangolare di 30 x 45 cm circa
Stendere l’impasto in modo uniforme.
Infornare a 180°C per 15/20 minuti, deve dorare appena.
Togliere dal forno e arrotolare su se stesso lasciando la carta forno, legare con uno spago da cucina il rotolo.
Far raffreddare e intanto scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Montare la panna e aggiungerne ¾ al cioccolato fondente e mescolare a freddo.
Srotolare il rotolo su un’asse tenendo la carta forno sopra, resterà la forma di rotolo, togliere delicatamente la carta forno, girare e farcire con il preparato al cioccolato.
Se si desidera si può farcire anche con crema pasticciera.
Preparare la glassa al cioccolato fondente sciogliendolo a bagnomaria con il burro, ricoprire metà di questa glassa il rotolo.
Rimettere la glassa avanzata a scaldarsi a bagnomaria e aggiungere il cioccolato bianco, in modo da ottenere le striature, una volta ben amalgamato versarlo fino a ricoprire completamente il dolce e creando le sfumature.
Se avete poco tempo potete utilizzare le glasse pronte.
Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora.
Forno: 180°C
Montare a mano o con il robot le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere la fecola e la farina piano piano, l’impasto deve rimanere abbastanza fluido, ne caso fosse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Aggiungere la vanillina e il lievito.
Rivestire con la carta forno una teglia rettangolare di 30 x 45 cm circa
Stendere l’impasto in modo uniforme.
Infornare a 180°C per 15/20 minuti, deve dorare appena.
Togliere dal forno e arrotolare su se stesso lasciando la carta forno, legare con uno spago da cucina il rotolo.
Far raffreddare e intanto scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Montare la panna e aggiungerne ¾ al cioccolato fondente e mescolare a freddo.
Srotolare il rotolo su un’asse tenendo la carta forno sopra, resterà la forma di rotolo, togliere delicatamente la carta forno, girare e farcire con il preparato al cioccolato.
Se si desidera si può farcire anche con crema pasticciera.
Preparare la glassa al cioccolato fondente sciogliendolo a bagnomaria con il burro, ricoprire metà di questa glassa il rotolo.
Rimettere la glassa avanzata a scaldarsi a bagnomaria e aggiungere il cioccolato bianco, in modo da ottenere le striature, una volta ben amalgamato versarlo fino a ricoprire completamente il dolce e creando le sfumature.
Se avete poco tempo potete utilizzare le glasse pronte.
Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora.
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