Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di farina di ceci
- 700 gr di acqua
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
- ½ bicchiere di olio EVO
Tempo: 45 min + riposo
Forno: 180° C
Versate la farina in un recipiente
ampio e aggiungete l’acqua fredda poco a poco mescolando con una frusta, per
evitare che si formino grumi. Il composto deve risultare liquido.
Coprire e lasciate riposare per
almeno un’ora.
Fate saltare la pancetta con un
filo d’olio e la salvia fino a renderla croccante e poi versatela in un ampia
pirofila da forno, distribuendola bene sul fondo.
Aggiungete all’impasto di farina ½
bicchiere di olio, mescolate bene e versate il preparato sopra la pancetta. Lo spessore
deve essere di circa 1 cm,
massimo un cm e ½.
Decorate con qualche ciuffetto di
prezzemolo e informate per 35-40 minuti.
Io no aggiungo altro sale perché trovo
la pancetta già saporita, ma va a gusti.
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