Una ricetta tipica del centro Italia e
nello specifico del cicolano. La ricetta infatti è tratta dal libro
“L'antica cucina di San Demetrio ed altre vecchie ricette
dell'Abruzzo e del Cicolano”, Edizioni Il Ruscello, 1998.
Carguini
sta per “calzoncini” o “ravioloni” dalla forma degli stessi e
possono avere diversi tipi di ripeno.
Ingredienti per 15 cargiuni:
Impasto:
- 400 gr. di farina
- ½ bicchiere di olio oliva
- latte quanto basta per aver un impasto morbido ma non appiccicoso
Ripieno:
- ½ tazza di parmigiano reggiano grattugiato
- ½ tazza di formaggio pecorino grattugiato
- 2 tuorli d'uovo + 1 per spennellare
- 1 bicchiere di uva passa
Tempo: 1 ora
Forno: 150° C
Tempo cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: media
Forno: 150° C
Tempo cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: media
Preparare la sfoglia unendo la farina
con l'olio e il latte, impastare fino ad ottenere un impasto sodo, ma
malleabile, formare una palla. In una ciotola capiente unire i due
formaggi grattugiati, due tuorli e l'uvetta, mescolare bene, se
necessario aggiungere del sale (io non ne metto perché i formaggi
sono già saporiti).
Stendere l'impasto e ricavarne dei tondi sottili, collocare al centro un po' del ripieno e chiedere con cura formando una mezzaluna o raviolone. Adagiarli sulla placca del forno rivestita da apposita carta e spennellarli con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno statico a 150°/180° C per 15 minuti o fino a quando sono siano ben dorati. Si possono mangiare sia tiepidi sia freddi.
Buon Appetito!
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Stendere l'impasto e ricavarne dei tondi sottili, collocare al centro un po' del ripieno e chiedere con cura formando una mezzaluna o raviolone. Adagiarli sulla placca del forno rivestita da apposita carta e spennellarli con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno statico a 150°/180° C per 15 minuti o fino a quando sono siano ben dorati. Si possono mangiare sia tiepidi sia freddi.
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