- 2 mele
- 1 bicchiere di farina
- 1 yogurt
- 1 uovo
- 1 limone
- ½ bicchiere di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ bicchiere di uva passa
- una fettina di burro
- ½ stecca di cannella
- 2 cucchiai di zucchero al velo
Tempo:
30 minuti
Difficoltà: facile
Forno: grill a 180° C per 5 minuti (facoltativo)
Difficoltà: facile
Forno: grill a 180° C per 5 minuti (facoltativo)
Sbucciare
le mele e tagliatele in otto spicchi, mettetele in un piatto con un
cucchiaio di zucchero e il succo di un limone.
Prendete una pentola antiaderente con coperchio o una di terracotta, rosolate gli spicchi di mele in poco burro, aggiungete lo zucchero e la cannella sbriciolata. Se utilizzate la pentola di terracotta frapponete lo spargifiamma per evitare il calore diretto.
In una terrina mescolate l'uovo con lo zucchero e lo yogurt. Incorporate poco alla volta la farina mescolandola bene, aggiungere l'uvetta e il lievito. Il composto deve risultare non troppo denso.
Versare l'impasto sopra le mele in modo da coprirle uniformemente, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Scoprire e continuare la cottura per 10 minuti.
Con una lama staccate l'impasto dai bordi e rovesciare la torta su un piatto e passarla sotto al grill del forno 5 minuti. Spolverizzare con zucchero al velo. Servire tiepida o fredda.
Prendete una pentola antiaderente con coperchio o una di terracotta, rosolate gli spicchi di mele in poco burro, aggiungete lo zucchero e la cannella sbriciolata. Se utilizzate la pentola di terracotta frapponete lo spargifiamma per evitare il calore diretto.
In una terrina mescolate l'uovo con lo zucchero e lo yogurt. Incorporate poco alla volta la farina mescolandola bene, aggiungere l'uvetta e il lievito. Il composto deve risultare non troppo denso.
Versare l'impasto sopra le mele in modo da coprirle uniformemente, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Scoprire e continuare la cottura per 10 minuti.
Con una lama staccate l'impasto dai bordi e rovesciare la torta su un piatto e passarla sotto al grill del forno 5 minuti. Spolverizzare con zucchero al velo. Servire tiepida o fredda.
Mi sono sempre piaciute le torte di mele e questa qui è davvero invitante, Brava ALE!
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