Queste
crostate le ho preparate in due varianti diverse, la prima volta con
il cioccolato fondente e la seconda con i mirtilli, le
possibilità sono infinite: uvetta, ciliege, caramello...l'importante
è tener conto che poi gli ingredienti andranno cotti e perciò
attenzione a certa frutta che potrebbe risultare poi acida.
Crostata di ricotta con mirtilli rossi |
Ingredienti:
- 150 gr. di ricotta
- 150 gr. di formaggio spalmabile
- 2 albumi (facoltativi)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 confezione di mirtilli rossi essiccati (variante ai mirtilli)
- 80 gr. di cioccolato fondente in gocce (variante al cioccolato)
Tempo:
1 ora
Difficoltà: facile
Forno: 180° C
Difficoltà: facile
Forno: 180° C
Preparare
la pasta frolla con questa ricetta. Intanto che riposa in frigorifero
preparate la crema per la farcitura mescolando la ricotta con il
formaggio spalmabile e lo zucchero. Incorporare l'uovo e gli albumi
montati a neve (io ho utilizzato gli albumi avanzati dalla
preparazione della pasta frolla).
Attenzione che non si formino grumi. Se desiderate preparare la versione al cioccolato unire alla crema le gocce di cioccolato o del fondente sbriciolato, per quella con i mirtilli versare i mirtilli nella crema. In entrami i casi mescolare bene.
Attenzione che non si formino grumi. Se desiderate preparare la versione al cioccolato unire alla crema le gocce di cioccolato o del fondente sbriciolato, per quella con i mirtilli versare i mirtilli nella crema. In entrami i casi mescolare bene.
Stendere
la base di pasta frolla lasciandone da parte 4 strisce per la
decorazione, imburrare una teglia per crostata e foderarla con la
pasta, versare la crema, creare il tipico intreccio con le 4 strisce
e rigirare i bordi. Cuocere a forno statico per 40-45 minuti.
Servire fredda o tiepida cosparsa con un po' di zucchero a velo.
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
Servire fredda o tiepida cosparsa con un po' di zucchero a velo.
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento