Oggi, per l'onomastico di Anna, ho deciso di preparare questa torta, molto semplice, senza l'utilizzo del forno e fresca. Ne esistono mille varianti, ve ne suggerisco qualcuna alla fine. Ecco alla fine mi sono "dovuta" anche fare un caffè con il poco di panna rimasta...no non è proprio una torta dietetica!
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi (io ho scelto quelli tipo ai cereali, che restano più croccanti)
- 100 gr di burro
- 200 ml di panna fresca da montare (io ho usato quella vegetale)
- 3 pesche
- 2 cucchiaini di marmellata di pesche
- zuccherini colorati per decorare
Tempo: 15
min + riposo da 1 ora e mezza
Sciogliere
il burro a bagnomaria. Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere,
più o meno fine a seconda del gusto personale.
Mescolare
i biscotti sbriciolati e il burro, rivestire uno stampo con un foglio
di carta forno bagnato e strizzato e versare il composto
compattandolo bene.
Far
riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Montare
la panna.
Versare
sopra la panna e livellarla.
Guarnire
con le pesche tagliate a fettine e spennellate con la marmellata
precedentemente fatta scaldare con 1 cucchiaio di acqua.
Lasciar
riposare per 1 ora o più.
Decorare
con gli zuccherini.
Varianti:
- Al posto della panna si può usare budino al gusto che si preferisce, lasciar riposare due ore e guarnire con ciuffetti di panna.
- Crema pasticcera e frutta fresca
- formaggio fresco tipo Philadelphia e nutella
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento