martedì 25 agosto 2015

Polpette di verdure e ceci

Ingredienti per 4 persone:
    Polpette di verdure e ceci
  • ½ scatola di ceci (o una manciata abbondante di quelli secchi, ammollati e bolliti)
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 ciotola di spinaci o erbette
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • ½ tazza di pangrattato
  • sale q.b.
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Olio per friggere
Tempo: 20 minuti+riposo di almeno 1 ora
Difficoltà: facile

Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in un cucchiaio di olio EVO, tagliare a cubetti piccoli piccoli la verdura e sminuzzare gli spinaci e cuocere insieme alla cipolla per 15 minuti.
Polpette di verdure e ceciVersare in una ciotola, aggiungere l'uovo e frullare grossolanamente con il frullatore ad immersione. Aggiungere il pan grattato fino a quando l'impasto non diventi abbastanza denso, salare, aromatizzare con il curry e il prezzemolo. Aggiungete i ceci lessati e schiacciati con una forchetta e mescolate con cura.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora. Poi formare delle piccole polpette e friggerle in un poco di olio e depositarle su della carta cucina per assorbire l'olio in eccesso.
In alternativa farle cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Io le ho servite in parte su un letto di rucola e altre con una zuppa rapida di pomodoro cucinata con una tazza di salsa di pomodoro, una di brodo vegetale e del basilico fresco.


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