lunedì 22 ottobre 2012

Insalatina autunnale in cialda di riso

Il ritorno di qualche caldo raggio di sole ha riportato il desiderio di insalate crude o miste all'inizio del pasto, come quella che vi propongo oggi, servita in una cialda di riso sagomanta a coppetta.
Potrebbe essere proposto anche come antipasto leggero, ma sicuramente d'effetto.
A piacere si possono variare le verdure o aggiungerne altre.

Insalatina autunnale in cialda di riso

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 cialde di riso
  • 80 gr. di fave surgelate
  • 100 gr. d'insalatina mista
  • 80 gr. di rucola
  • 1 zucchina tenera
  • pepe
  • sale
  • olio EVO per condire
  • 1 limone bio
Tempo: 1/2 ora
Grill forno 200° C

Tagliare la zucchina finissima e riporla a marinare in un piatto fondo con un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio d'olio e 1/2 limone spremuto.
Accendere il grill del forno a 200° C.
Lessare le fave in acqua salata bollente per 10 minuti, scolarle e raffreddarle.
Lavare l'insalata e la rucola e asciugarla con la centrifuga, metterla in una ciotola e condirla.
Prendere le cialde di riso (si trovano anche al supermercato nel reparto dei prodotti etnici), inumidire uno strofinaccio e riporle sopra una alla volta. Quando divengono morbide prendere una coppetta che possa andare in forno, capovolgerla, spennellarla con un po' d'olio e riporre sopra 2 cialde inumidite.
Mettere sotto il grill per 5 minuti o fino a quando non risultano croccanti.
Capovolgerla e riporla su un piatto.
Ripetere lo stesso procedimento per tutte le coppette, io utilizzo due cialde di riso al posto di una sola in modo che siano meno fragili.
In ogni coppetta mettere l'insalata condita, le zucchine sul bordo,  le fave e condire con limone, sale e un filo d'olio EVO.
Servire e mangiate tutto...anche la coppetta!

 Visualizza la ricetta in PDF stampabile

0 commenti:

Posta un commento