Una
torta salata ottima come piatto unico o come antipasto, che si può
preparare anche in anticipo e poi scaldare al momento di servire.
A piacere si possono sostituire o aggiungere altre verdure. Se hai molta fretta puoi utilizzare una busta di verdure grigliate surgelate.
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso o giallo
- 1 melanzana
- 1 patata
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 cipolla
- 1/2 bucchiere di vino bianco secco
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio EVO
- 2 cucchiai di pane grattuggiato
- 2 cucchiai di grana padano
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta.
Tempo: 1 ora
Forno: 180° C
Pulire la verdura e tagliarla a quadretti.
Fig.1 |
Salare a piacere.
Cuocere per 15 minuti con il coperchio, poi toglierlo e lasciar asciugare bene le verdure. Quando tutto il liquido è stato assorbito togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Fig.2 |
Nella padella delle verdure togliere il rametto di rosmarino e mischiare l'uovo e il pan grattato.
Versare
il composto sulla sfoglia, aggiungere i grana grattugiato e sigillarla bene ai
lati, se si ha l'apposito strumento creare la retina con i ritagli di pasta, se
no tagliare la pasta avanzata a strisce e incrociarle sopra.
Cuocere in forno per 15/20 minuti fino a quando è ben dorata.
Servire calda o tiepida.
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