Dopo il panettone di ieri ecco un'insalata particolare e gustosa, adatta anche come antipasto light. Il daikon è un ravanello bianco “gigante” dalle proprietà depurative e digestive, con un sapore leggermente piccante.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 daikon
- 2 carote
- 2 arance
- 1 tazza di rucola
- 2 cucchiai di olio evo
- il succo di mezzo limone
- sale
Pulire, spelare e lavare le verdure.
Bollire per 2 minuti in acqua non salata il daikon, poi tagliarlo a fettine sottilissime.
Grattugiare le carote e dopo aver sbucciato le arance, togliere bene la pellicina bianca e tagliare ogni spicchio in 2 o 3 parti.
In una ciotola mescolare le verdure così preparate, aggiungere la rucola e condire con un'emulsione di olio, sale e limone.
Buon appetito!
Visualizza la ricetta in PDF stampabile
0 commenti:
Posta un commento