Un
piatto unico e leggero, ma ricco di nutrienti grazie anche all'orzo.
Completo anche per l'aggiunta di mozzarella e uova, che a seconda dei
gusti personali possono si possono sostituire con scaglie di grana o
altro formaggio leggero. L'orzo, generalmente poco utilizzato, ha
proprietà antinfiammatorie e rimineralizzante.
- ½ cespo di radicchio rosso tondo
- 1 zucchina
- 1 pomodoro
- 1 uovo
- 4 mozzarelline piccole
- 1 pugno di orzo
- ½ cucchiaio di olio EVO
- 1 cucchiaio di aceto di mele o 1 limone
- sale q.b.
Tempo: 15/30 minuti
Difficoltà: facilissima
Difficoltà: facilissima
Per prima cosa cuocete l'orzo, se
preferite quello integrale dovete metterlo a bagno la sera prima,
sciacquarlo e cuocerlo per 40 minuti, quello perlato invece non
necessita l'ammollo e cuoce in mezz'ora. Se avete super fretta in
commercio vi sono anche i cereali e legumi “rapidi” che cuociono
in 10 minuti.
Intanto che l'orzo cuoce mettete a rassodare l'uovo nell'acqua per 8 minuti dal bollore e pulite le verdure con cura. Affettatele finemente a rondelle sottilissime la zucchina e il pomodoro, l'insalata tagliata fine alla quale aggiungerete la mozzarella a cubetti e l'uovo quando sarà freddo. Le verdure sono tutte crude. Una volta cotto l'orzo scolarlo, raffreddarlo sotto l'acqua e riscolarlo benissimo. Aggiungerlo all'insalata che condirete con olio, pochissimo sale, aceto di mele o un limone spremuto.
Buon appetito.
Intanto che l'orzo cuoce mettete a rassodare l'uovo nell'acqua per 8 minuti dal bollore e pulite le verdure con cura. Affettatele finemente a rondelle sottilissime la zucchina e il pomodoro, l'insalata tagliata fine alla quale aggiungerete la mozzarella a cubetti e l'uovo quando sarà freddo. Le verdure sono tutte crude. Una volta cotto l'orzo scolarlo, raffreddarlo sotto l'acqua e riscolarlo benissimo. Aggiungerlo all'insalata che condirete con olio, pochissimo sale, aceto di mele o un limone spremuto.
Buon appetito.
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