Un piatto primaverile, da accompagnarsi con un'insalata mista per un pranzo o una cena leggere, nutriente e davvero gustoso!!!
Ingredienti per 2 persone:
- 16 asparagi (o di più se avete tanta fame!!!)
- 8 fette di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 3 fettine di gruviera tagliate sottili
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale q.b.
Tempo: 15 min
Cottura forno: 5 min grill
Forno: 180° C
Difficoltà: Facilissima
Cottura forno: 5 min grill
Forno: 180° C
Difficoltà: Facilissima
Pulite gli asparagi eliminando le parti
più coriacee e lavandoli bene.
Bolliteli, dopo averli legati in un mazzetto, in acqua leggermente salata. Ricordatevi che è meglio una pentola alta e stretta e lasciate le punte (più delicate) rivolte verso l'alto.
Dopo 10 minuti di cottura scolateli bene e asciugateli con cura.
Ungere una pirofila da forno con poco olio EVO, preparate la mozzarella dividendola in 16 fettine lunghe e strette e tagliate in due le fette di prosciutto cotto.
Avvolgete in ogni mezza fettina un asparago e una fettina di mozzarella e appoggiate con cura nella pirofila. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disponetevi sopra le fettine di gruviera e il parmigiano grattugiato.
Posizionare sotto il grill del forno, già caldo, per 5-8 minuti, fino a quando il formaggio fonde ed evitando che il prosciutto secchi troppo!
Buon appetito!
Bolliteli, dopo averli legati in un mazzetto, in acqua leggermente salata. Ricordatevi che è meglio una pentola alta e stretta e lasciate le punte (più delicate) rivolte verso l'alto.
Dopo 10 minuti di cottura scolateli bene e asciugateli con cura.
Ungere una pirofila da forno con poco olio EVO, preparate la mozzarella dividendola in 16 fettine lunghe e strette e tagliate in due le fette di prosciutto cotto.
Avvolgete in ogni mezza fettina un asparago e una fettina di mozzarella e appoggiate con cura nella pirofila. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disponetevi sopra le fettine di gruviera e il parmigiano grattugiato.
Posizionare sotto il grill del forno, già caldo, per 5-8 minuti, fino a quando il formaggio fonde ed evitando che il prosciutto secchi troppo!
Buon appetito!
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