giovedì 12 febbraio 2015

Biscotti “faccine”

Ieri sera ho deciso di preparare dei biscotti di carnevale da portare all'asilo.  Non avevo trovato lo stampo a "mascherina", ma una serie di stampi a "faccine" della silikomart molto carini.
Essendo per bambini ho deciso di non decorarli con coloranti, ma solo con un pochino di cioccolato fondente, il risultato è stato ottimo!!! Ho provato a farne alcuni farciti con la marmellata, ma in cottura si sono appiattiti.

Biscotti “faccine”
Ingredienti:

100 gr di burro
100 gr. di zucchero
3 tuorli 
300 gr. di farina per dolci
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di scorza di arancia o limone grattugiata
Albume per spennellare
 cioccolato fondente


Tempo: 1 ora

Difficoltà: facile

Forno: 180° C



Mescolare energicamente il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli e la farina a cucchiai.
Inglobare un cucchiaino di miele e la scorza grattugiata dell’agrume scelto.
L’impasto dovrà essere non troppo compatto e sabbioso.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Con uno stampino, meglio se con le “faccine” ritagliare i biscottini, adagiarli sulla placca del forno rivestita dall’apposita carta e spennellare con l’albume.
Cuocere in forno statico per 8/10 minuti a 180°C.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, una volta raffreddati i biscotti evidenziare i particolari (occhi, bocca …) con il cioccolato aiutandosi con uno stuzzicadenti.

Volendo si possono decorare anche con i colori alimentari.

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