Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di carne per brasato, ottimo il cappello del prete che il macellaio ha consigliato a mio marito.
- 1 patata
- 5 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 500 ml di acqua calda
- 2 cucchiai di olio EVO
Tempo:
10 min
Cottura: 2 ore
Cottura: 2 ore
In una
pentola capiente, io ho usato la pentola a pressione (e poi vedremo
il perché) imbiondire la cipolla tagliata finemente nell'olio e
rosolare la carne su tutti i lati.
Aggiungere l'aglio e la patata tagliata a cubetti piccoli piccoli, la salvia e il rosmarino. Salare la carne da tutti i lati e versare il vino. Alzare la fiamma per far evaporare bene, rigirando la carne.
Dopo qualche minuto versare la passata di pomodoro e l'acqua calda, la carne deve esservi immersa.
A questo punto io ho cotto in pressione per 1 ora dal fischio.
Dopo aver pulito e affettato le carote, si elimina la pressione sotto l'acqua fredda e si apre la pentola.
Aggiungiamo le carote e rimettiamo sul fuoco la pentola scoperta, non preoccupatevi se c'è troppo liquido, infatti la cottura va proseguita ancora per un'oretta.
Quasi a termine della cottura io preferisco dare una frullatina alle carote con il frullatore ad immersione, lasciandone però alcune intere.
Una volta cotto tagliatelo a fette spesse e ricopritelo con le carote e il sughetto, che a fine cottura sarà denso e omogeneo.
Aggiungere l'aglio e la patata tagliata a cubetti piccoli piccoli, la salvia e il rosmarino. Salare la carne da tutti i lati e versare il vino. Alzare la fiamma per far evaporare bene, rigirando la carne.
Dopo qualche minuto versare la passata di pomodoro e l'acqua calda, la carne deve esservi immersa.
A questo punto io ho cotto in pressione per 1 ora dal fischio.
Dopo aver pulito e affettato le carote, si elimina la pressione sotto l'acqua fredda e si apre la pentola.
Aggiungiamo le carote e rimettiamo sul fuoco la pentola scoperta, non preoccupatevi se c'è troppo liquido, infatti la cottura va proseguita ancora per un'oretta.
Quasi a termine della cottura io preferisco dare una frullatina alle carote con il frullatore ad immersione, lasciandone però alcune intere.
Una volta cotto tagliatelo a fette spesse e ricopritelo con le carote e il sughetto, che a fine cottura sarà denso e omogeneo.
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