Oggi prepariamo dei dolcini leggeri, ma gustosi, di facilissima preparazione e che ricordano le brioches "Camille". Io questa mattina ne ho mangiata una a colazione (le avevo preparate ieri pomeriggio) e la giornata è migliorata, nonostante la pioggia!
Ingredienti per 15 tortine:
Ingredienti per 15 tortine:
- 150 gr. carote grattugiate
- 200 gr di farina per dolci (00+fecola)
- 100 gr di zucchero
- 50 gr. farina di mandorle
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
Tempo: 15 min
Cottura: 20/25 minuti
Forno: 150° C
Cottura: 20/25 minuti
Forno: 150° C
Grattugiate le carote crude. In una planetaria o in una ciotola capiente sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete poi l’olio e continuate a mescolare vigorosamente.
Incorporate le carote grattugiate, la farina a poco a poco.
Se l’impasto fosse troppo denso aggiungete latte, ma non troppo.
Sempre mescolando aggiungete la farina di mandorle, la vanillina e il lievito.
A piacere potete anche rendere l’impasto più profumato con 1 cucchiaino di scorza di limone o arancia bio grattugiata.
Inserite in una teglia da muffin i pirottini di carta forno e versateci dentro un po’ di impasto, che deve essere abbastanza liquido. Lasciate dal bordo circa ½ centimetro.
Cuocete in forno statico a 150° C per 20/25 minuti, se dovessero scurirsi troppo a metà cottura copriteli con un foglio di carta forno.
Toglierli subito dalla teglia e lasciateli raffreddare su una gratella.
A piacere spolverizzateli con dello zucchero a velo.
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