Una crema di verdure da gustare tiepida
o anche fredda, la sera come ottima cena accompagnata da una verdura
e un uovo o del formaggio per secondo.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 scodella di erbette o spinaci (4 cubetti se surgelati)
- 3 patate grandi o 4 piccole
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 pezzettini di crescenza (tipo 2 cucchiai)
- 1 cucchiaino di olio EVO (facoltativo)
- sale q.b.
Tempo: 15/30 minuti
Difficoltà: facilissima
Calorie: 230 circa a porzione (con olio)
Difficoltà: facilissima
Calorie: 230 circa a porzione (con olio)
Pulire
le patate e tagliarle a cubetti piccoli piccoli, a mano a mano
versarli in una pentola con dell'acqua fredda. Aggiungere le erbette
(o gli spinaci). Coprire le verdure con l'acqua fino a sommergerle
appena. Cuocere con il coperchio per 15 minuti, da quanto inizia a
bollire.
Trascorso il tempo frullare con il frullatore ad immersione, spegnere e aggiungere il parmigiano, un cucchiaino d'olio EVO (facoltativo) e impiattare.
Trascorso il tempo frullare con il frullatore ad immersione, spegnere e aggiungere il parmigiano, un cucchiaino d'olio EVO (facoltativo) e impiattare.
Al centro di ogni piatto mettere un
cucchiaio di crescenza e mescolare partendo dal centro.
Servire e buon appetito.
Servire e buon appetito.
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Caspita!! viene voglia anche a me di assaggiare questa ricetta. Eh sì che -in teoria- non sarei tanto patita delle minestre ma forse cambio idea! ciao
RispondiEliminaCiao! Beh neppure io apprezzo troppo le minestre ma queste vellutate mi piacciono tantissimo e sono davvero rapide (soprattutto se usi la pentola a pressione!) e senza nessun conservante, lievito, etc etc :-) prova e poi mi dirai!
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